Regelmäßig wird in unserer Gemeinde illegal Müll und Abfall abgelagert. Wir sind es leider gewohnt, dass einige Mitmenschen vorsätzlich, privaten Bauschutt, Restmüll oder Elektroschrott in unseren Wäldern entsorgen. Dieses, in höchstem Maße asoziale und schändliche Verhalten hat Anfang dieser Woche einen traurigen Höhepunkt erreicht.

Zwischen dem 15. und 16. Februar 2021 haben Unbekannte mehrere Qubikmeter Sperr- und Hausmüll, Elektroschrott und Baustoffreste zwischen Blindert und Sasserath illegal entsorgt. Darunter Glas- und Keramikscherben, umweltgefährdende Stoffe und Altbatterien.

Dieser Müll stellt ein hohes Verletzungspotential für Tiere, Spaziergänger sowie Flora und Fauna dar. Im konkreten Fall handelt es sich nicht länger um eine Ordnungswidrigkeit sondern eine Straftat nach StGB. Die Ortsgemeinde hat Anzeige erstattet und die Polizei Ermittlungen aufgenommen.

Für sachdienliche Hinweise, die zur Aufklärung dieser Straftat führen, sind wir dankbar.

Demian Taschenmacher, Ortsbürgermeister